Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 058
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Насонова Лариса, г. Москва
Насонова Лариса
18.12.2000 в 10:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Новая приватизация - Насонова Лариса, г. Москва

Моя мама пять лет назад приватизировала квартиру. И вот сейчас у нее появилась возможность продать квартиру, купить другую, но оказалось, что прежняя приватизация недействительна, так как у фирмы не было лицензии. И вот сейчас она заново вынуждена делать приватизацию. Можно ли как-то избежать новой приватизации?

номер вопроса №33928
прочитан 4 разa
Новая приватизация - Насонова Лариса, г. Москва Теги: Органы исполнительной власти, Гражданский кодекс РФ, Признание сделки недействительной, Признание приватизации недействительной, Передача жилого фонда, Частное лицо,

1 ответ на вопрос по теме "Возможность продать квартиру"

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Уважаемая Лариса! Приватизация - это бесплатная передача жилого фонда государством частному лицу. Не совсем понятно, какая фирма не имела лицензии, поскольку договор передачи жилья подписывается собственником в лице уполномоченного органа (органа исполнительной власти). Во-вторых, для признания приватизации недействительной, необходимо несколько условий. Все они перечислены в Гражданском Кодексе РФ (условия признания сделки недействительной). Нет такого условия, при котором сделка может считаться недействильной, если ее оформлением занималась организация, не имеющая лицензии. Уточните, пожалуйста, что за фирма, и какое отношение она имела к приватизации квартиры.

    Александра

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы