|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
Наталья
08.10.2001 в 17:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 3
Тема вопроса: Наследники второй очереди

Должна ли я буду платить налоги и пошлины при вступлении в наследство?

Моя бабушка - собственница квартиры в жск, я и мои дети прописаны и проживаем вместе с ней. Она составила завещание на меня. Должна ли я буду платить налоги и пошлины при вступлении в наследство? Просто услышала недавно, что на наследников второй очереди льгота по налогам и пошлинам не распространяется даже в случае их проживания на наследуемой жилплощади.

номер вопроса №34118
прочитан 67 раз
Теги: Наследники второй очереди, Пошлины при вступлении в наследство, Проживал вместе с наследодателем,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Наталья!Согласно ст.4 Закона РФ"О налоге с имущества,переходящего в порядке наследования или дарения"от налогообложения по данному закону освобождены квартиры и паенакопления в ЖСК,если наследники проживали в этих домах совместно с наследодателем на день открытия наследства независимо от того,производится ли наследование по закону или по завещанию и независимо от очереди,призываемой к наследству по закону.Согласно ФЗ №226-ФЗ от 31.12.95г.с последующими изменениями от уплаты госпошлины у нотариусов соглсно ч.5 ст.5 пп6 освобождаются граждане при выдаче им св-ва о праве на наследство,если эти граждане проживали вместе с наследодателем в наследуемой квартире и продолжают в ней проживать после смерти наследодателя.Платить придётся только за выдачу справок и техпаспорта и регистрацию св-ва о праве на наследство в органе юстиции-Москомрегистрации.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы