|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алла, г. Волгодонск
Алла
26.09.2001 в 12:31
Россия, г. Волгодонск | Вопросов: 1

Могут ли у меня возникнуть проблемы с приватизацией квартиры, так как в ордер ведь он вписан?

В 1991 г мы развелись с мужем. В 1994 г он выписался из квартиры и уехал. Его местонахождение мне с тех пор не известно, так как выписался он на условии, что я не буду подавать на алименты (двое детей) . Так что алименты я с тех пор не получаю, где он-не знаю. Документально мы договор не оформляли. У меня такой вопрос: может ли он вернуться и снова прописаться в квартиру без моего согласия (ответственный квартиросъемщик –я). Могут ли у меня возникнуть проблемы с приватизацией квартиры, так как в ордер ведь он вписан? Я два года назад попыталась начать приватизацию, но мне сказали, что нужно согласие бывшего мужа и что квартира должна приватизироваться и на него в том числе и я все приостановила. Посоветуйте что мне делать? Действительно ли так все и есть, что нужно его согласие и что он имеет право на приватизацию квартиры и может в любой момент вернуться и прописаться снова. Спасибо.

номер вопроса №34161
прочитан 12 раз
Теги: Право на приватизацию жилого помещения, Органы опеки и попечительства, Приватизация жилых помещений,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Корнеева Тамара Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 4 | ответов: 372

    Требование о согласии бывшего супруга на приватизацию квартиры не основаны на законе. Право на приватизацию жилого помещения имеют граждане (наниматель и члены его сеьми) постоянно проживающие на законном основании в данном жилом помещении. Кроме того, сохраняют право на приватизацию лица, зарегистрированные по данному месту жительства, но временно не проживающие в нем по уважительным причинам. Будучи прописанным на данной жилой площади Ваш супруг и после развода сохранял самостоятельное право пользования данным жилым помещением, но выписавшись по собственному желанию он его утратил, а вместе с этим и право на приватизацию данного жилого помещения. Если Вам будет отказано в приватизации квартиры по причине отсутствия согласия супруга, Вам стоит обратиться в суд и привлечь к делу органы опеки и попечительства, поскольку такой отказ затрагивает также права Ваших несовершеннотних детей.

    Прописаться вновь на данную жилую площадь без Вашего согласия бывший супруг не может.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы