|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7560
юристов
146899
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Краснодар
Олег
04.02.2002 в 01:23
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1
Тема вопроса: Как это назвать

Признание в судебном порядке - Олег, г. Краснодар

Вопрос таков. В квартире проживали бабушка и дедушка. Дедушка был квартиросъемщиком. После его смерти в квартиру прописывается внучка и квартира приватизируется полностью на нее (с согласия бабушки, все требования соблюдены, оформлено верно). После этого внучка продает квартиру (это тоже было зарланировано). На вырученные деньги покупает другую квариру. Но теперь бабушка хочет отобрать обратно квартиру, подать в суд на расприватизацию или даже не знаю как это назвать. Т.е. она как бы хочет вернуть обратно ту квартиру, которую уже давно продали... (или, я так думаю, деньги). Может ли она это сделать? (P.S. Я сам учусь на 5-м курсе юрфака, но сам не могу разобраться. Ведь даже если она подаст в суд на расприватизацию путем признания в судебном порядке договора передачи недействительным, и если найдутся какие-то основания, указанные в законе, то что будет с той квартирой? Ее придется обратно возвращать? Получается, что сделка продажи квартиры будет недействительной из-за недействительной приватизации..). Заранее спасибо.

номер вопроса №34314
прочитан 6 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как это назвать, Срок исковой давности, Признание в судебном порядке,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 951 | ответов: 39 958

    Бабушка должна в исковом заявлении ставить вопрос о признании всех сделок с квартирой недействительными (договор приватизации, договор купли-продажи). К участию в деле должны быть привлечены участники всех сделок. Бабушка должна доказать свой иск - иски о признании каких-либо договоров недействительными доказываются крайне тяжело - ГК РФ предусматривает иссерпывающий перечень оснований. Кроме того, обратите внимание на срок исковой давности - если он пропущен (1 год), заявляйте об этом и просите на этом основании отказать в удовлетворении иска. Если срок не пропущен, доказывайте несостоятельность доводов истицы, а также старайтесь затянуть рассмотрение дела, если решение может быть явно не в Вашу пользу.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы