Сад

Марина, г. Уфа
Марина Россия, г. Уфа
18.04.2001 в 08:24

К вопросу №9762.

Здравствуйте, Елена Александровна. Сад - это садовый участок 6 соток с плодово-ягодными насаждениями и дом. Дом двухэтажный, из бруса. Перегородка была на первом этаже и разделяла этаж на две комнаты. С уважением, Марина.

номер вопроса №3435
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 11
    18.04.2001 22:44

    Уважаемая Марина! Что же тогда продавалось. Дом и сад. Или только сад без дома.

    Видете ли если вы продавали только сад,т.е. земельный участок без дома, то покупатель не мог делать какие либо перепланировки, т.к. дом ему не принадлежит.

    В любом случае сделки с недвижимостью заключаются в письменной форме, есть разработаная форма договора купли продажи земельного участка (купчая). Сделка, а вернее переход права собственности подлежит государственной регистрации.

    Если этот участок не принадлежал вам на праве собственности (был в вашем пользовании на другом праве - постоянное бессрочное пользование. пожизненное наследуемое владение ..) , то необходимо приватизировать участок, т.е. приобрести право собственности, а уж потом вступать в сделки по поводу земельного участка.

    А ваши действия на данный момент не несут юридических последствий, т.е. нельзя продать земельный участок с домом без заключения договора и совершения выше перечисленных действий.

    Расписка не договор.

    Последствия - двусторонняя реституция, т.е. каждый должнен вернуть контртагенту полученное по сделке. Вам земельный участок с садом, вы деньги.

    Вот так немного сумбурно. Если есть еще вопросы задавайте. Попробую ответить более полно.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В 2004 году родители подарили мне и сестре садовый участок 6 соток по 1\2 в праве общей долевой собственности. Сейчас мы хотим сделать межевание учасика.
читать ответы (1)
В 2005 году мной был приобретён участок 6 соток с домом (2 этажа из бруса) в садоводстве Трубников бор
читать ответы (1)
Хочу купить участок 6 соток с домом участок не в собственности какие документы должны быть у продавца и можно после покупки приватезировать.
читать ответы (1)
В 1993 году купили дачный участок 6 соток с домом в садовом товариществе (Московская область). Имеется "розовое" свидетельство, кадастровый номер
читать ответы (1)
Соседка продала садовый участок 6 соток и в свидетельстве тоже 6 соток, участок находится рядом с пожарным водоемом который нужно периодически чистит
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение