Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я разведена. Подскажите, куда я могу обратиться, кому пожаловаться.

Я не согласна с переводом на другое место работы с ухудшением условий труда. Судебное разбирательство длится более года. Заседания переносятся. Между ними может пройти более 2-х месяцев. Я не работаю. Трудовая книжка находится на предприятии. На иждивении 2 несовершеннолетних детей. Я разведена. Подскажите, куда я могу обратиться, кому пожаловаться.

Ирина, г. Москва
Ирина Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
15.03.2001 в 16:11
номер вопроса №34545
прочитан 52 разa
Вместе с темой "Перевод на другое место работы" также ищут: Перевод работника на другой место работы
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Согласно ст.99 ГПК РСФСР подготовка к судебному разбирательству должна проходить в срок от 7 до 20 дней,а трудовое дело должно рассматриваться после подготовки в 10дневный срок,однако на практике эти сроки всё время нарушаются из-за чрезмерной загруженности судов.Для ускорения рассмотрения дела(сокращения сроков от одного судебного заседания до другого)можно обратиться с жалобами к председателю суда,в котором слушается дело;в квалификационную коллегию судей города;в прокуратуру с просьбой,чтобы прокурор принял участие при рассмотрении дела(если Вы не были уволены,а обжалуете перевод,то эти дела не обязательно рассматриваются с участием прокурора).За весь период вынужденного прогула Вы вправе требовать взыскания среднего заработка.Однако Вы должны понимать,что жалобы на действия судьи не улучшат Ваших с ним взаимоотношений,постарайтесь объяснить Ваше тяжёлое положение,то,что нечем кормить детей,старайтесь договорится,а если невозможно-жалуйтесь.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    20.03.2001 00:49
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение