|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
7396
юристов
116083
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр Владимирович, г. Казань
Александр Владимирович
11.06.2001 в 14:53
Россия, г. Казань | Вопросов: 1
Тема вопроса: Нормы расхода топлива

Вопросы по договору - Александр Владимирович, г. Казань

У меня к вам вопрос по договору аренды: я передал в аренду свой автомобиль одной фирме. Ежемесячная арендная плата составляет 400 рублей: вопросы

1. Кто должен отчислять на амортизацию автомобиля. Входит ли в стоимость арендной платы амортизационные расходы

2. Предприятие имеет ли право отчислять на валовые расходы затраты на бензин

3. Обязательно ли автомобиль должен находиться на балансе предприятия

4. Почему у иеня из арендной платы фирма удерживает налоги? Правомерно ли это? Не я ли должен самостоятельно их платить подавая налоговую декларацию. Буду очень благодарен за ответ.

номер вопроса №3459
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Нормы расхода топлива, Текущий и капитальный ремонт, Выплаты физическим лицам,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Александр Владимирович!

    Амортизиционные отчисления - перенос стоимости основного средства (автомобиля) на издержки производства, которые в том числе по данному ОС включают текущий и капитальный ремонт.

    В Вашем варианте необходимо внимательно смотреть текс договора на кого по договору возложена обязанность по техническому обслуживанию и ремонту (текущему и капитальному) арендованного средства.

    В соотвествии с положением о бухгалтерском учете (ПБУ) на арендованные средства амортизациронные начисления производит АРЕНДАТОР.

    Что касается включения Арендатором (предприятием) затрат на бензин в себестоиммость продукции, то действительно последний имеет право производить данные отчисления, нормы расхода топлива утверждены Минтрансом, ОДНАКО, поскольку данный приказ не прошел регистрации в Минюсте, НЕ МОЖЕТ быть использован как обязательный нормативный документ, т.е. предприятие вправе списывать на издержки стоимость бензина ПО ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫМ РАСХОДАМ.

    После передачи арендованного имущества Арендатору (предприятию), последний ставит автомобиль на забалансовый счет 001 - учет арендованного имущества (по старому плану счетов)

    в части удержания предприятием из арендной платы налогов - предприятие действует правомерно в соотвествие с Налоговым Кодексом. Поскольку Вы не являетесь частным предпринимателем, то предприятие как источник выплат физическому лицу выступает в роли НАЛОГОВОГО АГЕНТА (в силу прямого указания НК РФ) и обязано удерживать налоги с сумм подлежащих выплате.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы