Оплата телефона летай

Евгения, г. Москва
Евгения Россия, г. Москва
07.06.2001 в 11:05

Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Около трех лет назад счет на оплату телефонных переговоров не был погашен. С тех пор на эту сумму набежали достаточно приличные проценты. Теперь телефонная компания обратилась в суд с целью взыскания денег. Насколько правомочны действия телефонной компании? Если срок исковой давности еще не прошел, какие возможны санкции и какое решение может принять суд?

Заранее благодарю за помощь!

номер вопроса №3482
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 0
    07.06.2001 11:38

    Здравствуйте! Общий срок исковой давности составляет 3 года. По истечении указанного срока телефонная компания вправе ходатайствовать перед судом о восстановлении пропущенных сроков. Если ходатайство будет отклонено, то она не вправе требовать в судебном порядке взыскания долга.

    При убедительности стороны, представляющей ваши интересы в суде, размер процентов может быть значительно снижен.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Проконсультируйте пожалуйста по данному вопросу. МФЦ выставило счета на кап. ремонт в феврале 16 г. за 8 месяцев предыдущего года и март, апрель 16 г
читать ответы (1)
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. У мужа есть Соглашения на квартиру и Договор займа
читать ответы (1)
Проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу. Я в разводе около 3-х лет. Я, две дочери и бывший супруг были зарегистрированы в 3-х комнатной квартире (не приватизированной)
читать ответы (1)
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Свекровь оформила наследство (квартиру), на мою совершенолетнюю дочь. Т.е
читать ответы (1)
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Пол года назад произошло дтп с моим участием. Я получил серьезные травмы, водитель другого автомобиля отделался рассечением брови.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение