Ответьте пожалуйста на такой вопрос:

Сергей Николаевич, г. Пермь
06.07.2001 в 16:17

Ответьте пожалуйста на такой вопрос: Индивидуальное частное предприятие (учредитель-один) в каких приделах несет ответственность.2.Создается ли в данном случае уставной фонд. Спасибо.

номер вопроса №3485
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2
    06.07.2001 16:26

    К сожалению не совсем понятен вопрос.

    Если речь идет об ООО с одним учредителем, в таком случае учредитель несет ответственность в пределах внесенного вклада (уставной капитал), предприятие же отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом.

    В том случае если речь идет о предпринимателе без образования юридического лица, то в этом случае предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом. Уставной фонд в данном случае не формируется.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Я принята в организацию в порядке перевода по срочному трудовому договору сроком на 6 месяцев для выполнения определенной.
читать ответы (1)
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Обязано ли ООО предоставлять в полицию записи с камер видеонаблюдения в связи с проводимой проверкой по факту избиения гражданина перед нашим зданием?
читать ответы (1)
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Свекровь хочет купить комнату в коммунальной квартире (цена ее - 20 тыс. долларов
читать ответы (1)
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Гражданка Узбекистана, пенсионерка, живет в Казахстане, продление эмиграционной карты на российской границе прив
читать ответы (1)
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Мой сын должен призываться в армию в 2007 году. Пока на него распространяются льготы, он может не идти в армию п
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение