Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 319
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Катерина, г. Самара
Катерина
07.07.2001 в 00:28
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Машины марки - Катерина, г. Самара

Господа.

Такая проблема: имеется контракт на поставку оборудования - машины определенной марки, и договор о проведении ее пусконаладки. При проведении пусконаладочных работ был выявлен ряд дефектов, о чем был составлен акт, но представитель продавца подписать акт отказался. Акт приема-передачи не составлялся. Спустя 4 месяца проверка Госстандарта выяснила, что поставленная машина нарушает требования ГОСТ и, более того, имеет не ту марку, что указана в Контракте. Дело передано в суд. Ответчик ссылается на то, что акт приема-передачи и вскрытия упаковки не составлялся, водителю истца по накладной была передана надлежащая машина, и соответственно нет доказательств получения ненадлежащей машины именно по этому контракту.

Что лучше сделать - говорить, что условиями контракта составление акта приема-передачи не предусмотрено или составить акт задним числом с участием независимой организации и представить его в суд?

P.S. Представитель поставщика в течение недели пытался запустить машину в эксплуатацию.

номер вопроса №3486
прочитан 13 раз
Машины марки - Катерина, г. Самара Теги: Возврат денежных средств, Дело передано в суд, Несоблюдение условий контракта, Что лучше, Арбитражный суд, Денежные средства, Акт приема,

1 ответ на вопрос по теме "Поставка оборудования"

  • Фирма Адвокатское бюро "Галеев и Партнеры"
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 0 | ответов: 44

    Катерина!

    Информация представленная Вами не содержит всего на основании чего можно дать полные рекомендации.

    Однако, если Вы в суде будете ссылаться на отсутствие акта (он не предусмотрен). Соответственно, договор не исполнен со стороны поставщика в полном объеме. Исковые требования должны содержать требование возврата денежных средств за оплаченную но не поставленную машину. НО НЕОХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ ПЕРЕПИСКУ, РАЗЛИЧНЫЕ АКТЫ ПРОВЕРОК И Т.П.

    Для более полного ответа на вопрос необходимо знать, составлялась ли дефектная ведомость, заактирован ли отказ от подписи представителя поставщика. Объем контракта(ов) по обязательству поставщика. Наличие накладных. Передача оборудования от поставщика перевозчику.

    Кроме того, на мой взгляд, правильно будет (т.к. дело уже находиться в суде) подать заявление о назначении экпертизы, и поставить перед экпертом примерно следующие вопросы:

    1. Соответствует ли оборудование поставленное по контракту, условиям контракта.

    2. В какой части нарушены требования ГОТСтов и произоли ли это нарушения в следствии несоблюдения условий контракта или условий проведения пусконаладочных работ.

    p.s. В Казани, в Арбитражном суде имеется книжка "Рекомендации по назначению судебных экспертиз" скорее всего она есть и в вашем суде. Там имеются вопросы которые можно поставить перед соответствующей экспертизой.

    С уважением!

    Галеев Альберт

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы