Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 595
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Калининград
Владимир
17.04.2002 в 09:01
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

Жалоба судья - Владимир, г. Калининград

По моей жалобе суд не может состояться уже четвёртый раз по причине неявки ответчика. Имею ли я право настаивать на проведении судебного заседания в отсутствии ответчика, который не предоставляет уважительных причин неявки по повесткам. Владимир.

номер вопроса №34933
прочитан 11 раз
Жалоба судья - Владимир, г. Калининград Теги: Рассмотрение дела в отсутствие ответчика, Проведение судебных заседаний, Причины неявки по повестке, Рассмотрение дела, Судебное заседание, Ответчик в суде,

1 ответ на вопрос по теме "Уважительные причины неявки по повестке"

  • Юрист Александрова Светлана Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 36 | ответов: 666

    Уважаемый Владимир, Вы имеете право настаивать на рассмотрении дела в отсутствие ответчика. Если у суда имеются доказательства о том, что ответчик надлежащим образом извещен о месте и времени судебного заседания и, он не является без уважительных причин, то в случае возможности рассмотрения дела в его отсутствие, суд принимает дело о рассмотрении дела. Но это зависит только от суда. Если он сочтет, что данное дело нельзя рассмотреть в отсутствии другой стороны, то рассмотрение дела откладывается. Согласно ГПК суд может принять меры к явке ответчика в суд:

    наложить штраф

    вынести определение о его приводе

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы