Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могу ли я конкретно застраховать мебель и одежду от пожара и паркет от пожара и протечек соседей?

Хотела бы застраховать жилье и имущество в Москве, но не имею абсолютно никакого представления о страховании. Не хочу страховать от тайфунов и цунами, как это зачастую предлагают в типовых договорах, но очень беспокоюсь о заново уложенном паркете, который стоил не очень дешево. Могу ли я конкретно застраховать мебель и одежду от пожара и паркет от пожара и протечек соседей? Чего нужно остерегаться при выборе страховой компании и на что нужно обратить внимание при подписании договора с ней?

Большое спасибо за ваше время и ответ.

Светлана Ш.

Светлана Ш., г. Москва
Светлана Ш. Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
29.11.2000 в 12:53
номер вопроса №34999
прочитан 34 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Основной принцип страхования заключается в том, что страховая фирма берет на себя обязательство выплатить страховку в случае наступления так называемого страхового случая. Звучит несколько запутанно, но это юридическая терминология. Иными словами страховой случай - это и есть пожар, протечка квартиры и т.д. Росиийское законодательство предусматривает несколько видов добровольного страхования: личное, имущества, ответственности. Если речь идет о страховании имущества, то страховкой могут покрываться любые случаи повреждения или гибели имущества от любых воздействий за исключением форс-мажорных обстоятельств.

    В качестве совета по страховой фирме: помимо проверки всех необходимых документов (регистрации, лицензии и т.д.) нужно обратить внимание на порядок заключения договора - если фирма предлагает исключительно типовые договоры или неохотно идет на изменение их условий, то лучше отказаться от таких услуг; договор должен составляться в каждом конкретном случае с учетом пожеланий страхователя.

    30.11.2000 08:21
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Хотела бы подать на алименты мне и ребенку, но не могу найти образец заявления в мировой суд.
читать ответы (1)
Я бы хотела пойти работать в органы, но не имею никакого образования, когда то 7 лет назад училась на педагогическом после 9 класса три года, но не закончила по болезни.
читать ответы (1)
У меня сложилась очень сложная ситуация: Я живу и работаю в Москве, но не имею временной регистрации, сама гражданка РФ. Сейчас я беременна (6 недель)
читать ответы (1)
Я гражданка Туркменистана. Хочу жить и работать в России, но не имею родственников с российским гражданством. Каковы мои действия для переезда и получения гражданства.
читать ответы (1)
Я гражданин РФ, живу в Москве, но не имею регистрацию москвы и мос. обл. Хочу устроиться работать в московский метрополитен, вправе они мне отказать в трудоустройстве БЕЗ регистрации в Москве (мос.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение