|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Королёв
Марина
28.06.2001 в 11:43
Россия, г. Королёв | Вопросов: 1
Тема вопроса: Можно ли поступить

Виды ограничения деятельности - Марина, г. Королёв

Юридическое лицо собирается учредить новое предприятие в форме ООО, единственным видом деятельности которого является брокерская деятельность в страховании.

Законодательство при этом не допускает осуществлять иные виды деятельности, кроме вышеуказанной. Можно ли поступить следующим образом: записать в уставе предприятия брокерскую деятельность как исключительную, указав при этом, что предприятие все-таки обладает общей правоспособностью и при истечении срока действия (прекращении) соответствующего разрешения на занятие указанным видом деятельности имеет право предоставлять и выполнять иные работы и услуги. Заранее благодарю.

номер вопроса №35018
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Можно ли поступить, Юридические лица, Срок действия,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Марина!

    Вы вполне правильно нашли выход из создавшейся ситуации.

    Однако для избежания недоразумений с антимонопольным комитетом, предлагаю учредить ООО в составе 6-ти учредителей, 5-ти физических лиц и 1-го юр. Лица, при этом в уставе предусмотреть возможность внесения дополнительных вкладов в порядке ст. 27 Закона «Об ООО», в части возможности определения доли на имущество юр. Лица по дополнительным взносам в кратном значении, т.е. с понижающим или увеличивающим кооффициентом.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы