Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юрий Валерьевич, г. Ростов-на-Дону
Юрий Валерьевич
01.09.2001 в 12:57
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Недавно когда я опять пришел к нему он вообще не открыл мне двери.

Ув.юристы! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой помочь мне: я в 1996 году одолжил в долг сроком на 1 год 600 долларов. Была составлена расписка. Но при обращении с просьбой к должнику возвратить долг он сказал что к сожалению пока у него деньги отсутствуют. Обращался я в течении этих 4 лет к должнику более 5 раз. И все так же он мне говорил что денег нет. Недавно когда я опять пришел к нему он вообще не открыл мне двери. Помогите мне выйти из этой ситуации - неужели все утрачено. Можно ли попросить должника написать повторную расписку с указанием другой даты возврата. Спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №3506
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Юрий Валерьевич!

    Получить новую рассписку или иной документ в котором должник просит об отсрочке или устанавливает иной срок исполнения денежного обязательства не только можно, НО НЕОБХОДИМО.

    Эта необходимость вызвана наличием срока исковой давности, в Вашем примере срок исполнения обязательства наступил в 1997 году, т.е. с момента наступления срока Вы имели возможность и все шансы, ОБРАТИВШИСЬ в Суд с иском до ИСТЕЧЕНИЯ 3-х лет, получить решение о взыскании суммы долга.

    В сегодняшщней ситуации если ответчик (должник) заявит о пропуске срока исковой давности –Суд откажет в удовлетворении Иска

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение