Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Что делать в такой ситуации?

Надежда, г. Москва
Надежда Россия, г. Москва
12.03.2002 в 10:51
12.12.2001 г. мой муж попал в аварию. Виновным на месте признали не его, а второго водителя, который являлся страхователем компании Ингосстрах. В ГАИ подтвердили, что виноват другой водитель (езда по встречной, превышение скоростного режима). Однако виновник происшествия подал прошение на пересмотр дела. Второй раз его так же признали виновным. Нам выдали справку, что виновник установлен. С ней мы поехали в его страховую компанию. Оказалось, что о ДТП они не знают, т.е. страхователь их не информировал (прошло более 15 дней). Ему послали письмо из компании. Нам же посоветовали подождать. Когда письмо вернулось (т.е. страховщик узнал, что ДТП произошло), нам сказали, что мы можеи оценить машину (за свой счет на независимой оценке), произвести сами ремонт, а потом принести чек, или ждать выплаты денег. Оценку произвели (ущерб составил около 1500$). Привезли все документы и справки в страховую, где нам сказали, что их страхователь подал документы на обжалование в главное управление ГАИ (оказывается, в течение 10 дней с момента выдачи нам и ему справки, он имел на это право). Пришлось опять ждать. Ждали с 19 января до 5 марта. Решение пришло. Виноватым признали моего мужа! В ГАИ инспектор сказал нам, что заявление о пересмотре подала сама страховая компания, и надежды на пересмотр дела нет - только через суд. В итоге, мы остались ни с чем. Да, в справке было указание на то, что из-за давности дела (более 2 месяцев) административная ответственность к мужу применяться не будеи. Однако, как нам объяснили в ГАИ, теперь страховая компания может подать на нас в суд. Вот теперь мы и думаем, а вдруг на нас еще и в суд подадут. Что делать в такой ситуации? Ждать или действовать? И можем ли мы что-то вообще сделать, кроме как судиться со страховой (а это сами понимаете, бесполезно...).
номер вопроса №35095
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Пятигорск
    12.03.2002 22:07
    отзывов: 14 Личная консультация

    Надежда! Безусловно, Вам надо действовать! Необходимо ознакомиться со всеми материалами по ДТП и решениями, вынесенными при их рассмотрении. Делать это желательно с адвокатом, специализирующимся на дорожных делах. Более детально проконсультировать Вас можно после ознакомления с копиями документов, находящихся в материалах по ДТП. Особенно, протоколом осмотра места происшествия и схемой к нему.

    С уважением, адвокат Артур Погосян
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Муж попал в аварию в 2009 г. Его признали виновным, и теперь он должен страховой компании Ингосстрах около 600 000 т. р.
читать ответы (1)
В 2011 г мой муж попал в аварию в которой пострадала женщина и суд ого обязал выплачивать все рсходы, хотя мы все в больнице
читать ответы (1)
Мой гражданский муж попал в аварию. Он находился рядом с водителем. Виноват водитель машины в которой находился муж.
читать ответы (1)
Я попала в ДТП, причем виновата не я, а другой водитель, который в меня врезался. В ГАИ признали его виновным, но я не
читать ответы (1)
Мой муж попал в аварию ехал на работу перед ним ехала машина нива он решил ее обогнать посмотрел на встречу едет машина,
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение