|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Максим
Максим
04.10.2001 в 21:03
Вопросов: 1

Как быть в такой ситуации - 1 мнение юриста бесплатной консультации

Были проблемы с установкой телефона, знакомый пообещал помочь. Взял деньги (При этом были свидетели). Теперь не можем получить деньги назад. Как быть в такой ситуации?

номер вопроса №3517
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как быть в такой ситуации, Гражданский иск в уголовном деле, Возбуждение уголовного дела,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Максим!В следующий раз при оказании услуг заключайте в письменной форме договор поручения и берите расписку в получении денег.Договор займа заключается в письменной форме,если сумма превышает в 10 раз установленный законом размер МРОТ,а свидетельские показания -недопустимое доказательство для возврата денег,если эта сумма превышает 10МРОТ при взыскании в гражданско-правовом порядке.Попробуйте подать заявление в милицию или прокуратуру о возбуждении против знакомого уголовного дела и привлечении его к ответственности за мошенничество.Протокол его допроса с признанием долга и подписью является письменным доказательством для взыскания суммы даже если в возбуждении дела будет отказано,а при возбуждении уголовного дела заявляйте гражданский иск в уголовном деле.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы