|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
Екатерина
31.10.2000 в 15:30
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Закон о защите прав потребителей

Где можно учиться в школе - Екатерина, г. Москва

На следющий год хочу устроить ребенка в хорошую школу. Где можно получить сведения по конкретному учебному заведению? В частности, есть школа (Московская экономическая школа, адрес: ул.Заморенова, д.29). Секретарь этой школы, на вопросы о поступлении на следующий год, говорит, что мест нет ни на следующий год, ни на другие года, ни с кем (ни с директором, ЗАВучем) не соединяет, территория школы охраняется. Возможна ли такая ситуация, что школа, числящаяся в справочнике как государственная, вообще закрыта от случайных (простых) людей?

номер вопроса №35186
прочитан 12 раз
Теги: Закон о защите прав потребителей, Судебная защита прав потребителей, Товар или услуга,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Конь Галина Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 61 | ответов: 610

    Конечно, такой ситуации быть не может, Вы можете обратиться с жалобой на эту школу в окружное управление образования или в Комитет образования города Москвы.

    Также Вы можете подать иск в суд в соответствии с Законом о защите прав потребителя( ст. 7 и 8 этого Закона обязывает изготовителя, исполнителя, продавца предоставить полную информацию о предоставляемом товаре или услуге).Ст. 16 этого закона предусматривает возможность судебной защиты прав потребителя. Потребители освобождены от уплаты госпошлины.

    Надо Вам сказать, Екатерина, что у меня сложилась подобная Вашей ситуация с детским садом бывшего 4 управления, где заведующая также заявляет, что мест нет, хотя вступительный взнос составляет 1 тыс. долларов( официально), и каждый месяц - 120 долларов. Однако, на следующий год места пока есть и я попросила показать ее садик - на что мне заявили, что тут вам не смотровая площадка. Я была настолько оскорблена, что всеръез думаю подать на эту заведующую в суд.

    Но ребенка в этот сад я точно не отдам; и советую Вам задуматься нужна ли Вам такая школа и так ли уж там действительно хорошо. Или это просто искусственное поддержание ажиотажа.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы