Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 134
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Lyoudmila, г. Москва
Lyoudmila
10.09.2001 в 15:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Какие институты существуют в обществе

Моя племянница учится заочно в институте и работает в ООО. Существуют ли сейчас какие-либо льготы для студентов-заочников, оплачивается ли время установочной сессии, предоставляется ли на время сессии учебный отпуск.

Заранее благодарна за ответ.

номер вопроса №35246
прочитан 466 раз
Какие институты существуют в обществе Теги: Высшие учебные заведения, Средняя заработная плата, Без сохранения заработной платы, Отпуск без сохранения заработной, Очная форма обучения, Оплачиваемые учебные отпуска, Сдача государственного экзамена,

2 ответa на вопрос по теме "Льготы для студента"

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Здравствуйте Людмила. На данный момент все льготы, предусмотренные действующим пока что КЗоТ для студентов, совмещающих работу с обучением, сохраняются (гл.13 КЗоТ). Единственное, надо чтобы учебное заведение было государственным или муниципальным, либо имело государственную аккредитацию. Тогда в соответствии со справкой, выданной ВУЗом при успешном обучении студенту предоставляется учебный отпуск на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов. Количество дней оплачиваемого учебного отпуска в год зависит от курса. 1 и 2 курс - 30 календарных дней в году, 3 и последующие - 40.

    С уважением.

  • Кулигин Георгий Борисович
    Юрист Кулигин Георгий Борисович
    Россия, г. Москва | отзывов: 102 | ответов: 1 138

    В соответствии со ст.17 ФЗ №125-ФЗ от 22.08.1996г. лицам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно - правовых форм по заочной и очно - заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам) для:

    сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах соответственно по сорок календарных дней, на последующих курсах соответственно по пятьдесят календарных дней;

    подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца;

    сдачи государственных экзаменов один месяц.

    2. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы по месту работы предоставляются:

    лицам, допущенным к вступительным испытаниям в высшие учебные заведения, пятнадцать календарных дней;

    слушателям подготовительных отделений при высших учебных заведениях для сдачи выпускных экзаменов пятнадцать календарных дней;

    студентам высших учебных заведений очной формы обучения, совмещающим учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов пятнадцать календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца; для сдачи государственных экзаменов один месяц.

    3. Студентам, обучающимся по заочной форме в высших учебных заведениях, которые имеют государственную аккредитацию, один раз в учебном году организация - работодатель оплачивает проезд к месту нахождения высшего учебного заведения и обратно для выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, а также для сдачи государственных экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта (работы).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы