Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 283
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Яна, г. Москва
Яна
25.03.2002 в 22:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Все мои работы (курсовые) это собственность кафедры.

Господа юристы! Я заканчиваю университет, за годы моей учебы накопилось очень много материала, учеба была связана с дизайном. Есть интересные разработки, кафедра говорит, что распространение этого материала мной, например, в рекламных целях запрещено, т.к. все мои работы (курсовые) это собственность кафедры. Кто прав? Заранее спасибо.

номер вопроса №35347
прочитан 9 раз
Все мои работы (курсовые) это собственность кафедры. Теги: Законодательство об авторском праве, Учебное заведение, Трудовые отношения, Имущественное право, Права на использование, Патентное законодательство,

1 ответ на вопрос по теме "Распространение"

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 225 | ответов: 108 005

    Законодательство об авторском праве, патентное законодательство различают две вещи - авторство, которое всегда принадлежит человеку, и имущественные права на результат творческого труда.

    Если у Вас эти разработки патентоспособны, то их следовало зарегистрировать. Если этого не произошло, использование Вами собственных разработок не будет являться нарушением обладателя имущественных прав.

    Вообще, обладателем имущественных прав, по момему мнению, кафедра не может являться. Формулировка законодательства, предусматривающая, что права на использование патентоспособного изделия (разработки) принадлежат работодателю, который дал служебное задание, в результате исполнения которого появилась модель (иное патентоспособное изделие, разработка), не позволяет утверждать, что учебное заведение, с которым Вы не находились в трудовых отношениях, может быть обладателем этого права.

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы