Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Единственная загвоздка оказалась, не будет ли рассматриваться выручка от продажи (вынужденной) машин как прибылью?

Вопрос для Костякова Сергея Олеговича.

Уважаемый, Сергей Олегович!

Благодарна Вам за ответ на вопрос № 12130.

Вы предлагаете написать цели деятельности и вид организации, чтобы сослаться на статьи.

Организация является религиозной, цели деятельности соответственно —распространение веры, совершение богослужений и т.д. Предпринимательскую деятельность мы не ведем ни в каком виде. Единственная загвоздка оказалась, не будет ли рассматриваться выручка от продажи (вынужденной) машин как прибылью? Буду признательна, если Вы закончите начатый ответ. С уважением. Ольга.

Ольга, г. Новосибирск
Ольга Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
31.05.2001 в 14:04
номер вопроса №35530
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Ольга!

    Продолжаю свой ответ. Как я понял вы являет6есь религиозным объединением? Вопрос в том, как вы приобрели эти машины и когда?

    Если они были приобретены года два-три назад, то вам баяться нечего, их продажа не будет квалифицирована налоговыми органами как получение прибыли. Если эти машины были Вам пожертвованы, подарены и т.п., вы их продаёте и полученные дененжные средства используете на уставные цели, в этом случае также не о чем беспокоиться.

    Единственная зацепка у налоговых органов может появиться только в том случае, если Вы купили эти машины и втом же году их продали! Ноиздесь хочу Вас успокопить! Если стоимость покупки и продажи совпадает, то нет и дохода (прибыли)!!!

    Кроме этого хотелось бы напомнить Вам, что вмешательство орагнов государсвтенной власти в деятельность религиознх объединений сторго регламентирована законом, и для этого нужны веские осноания. Так что успокойтесь! И да поможет Вам Бог!!!

    Сергей Олегович

    Юрист Россия, г. Нижний Новгород
    31.05.2001 22:08
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение