Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 099
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий
02.08.2001 в 15:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Значительно-это сколько и как часто такое признается судом на практике?

Скажите, как понять слово "значительно" в статье 37 Семейного кодекса: Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция. Значительно-это сколько и как часто такое признается судом на практике?

номер вопроса №35971
прочитан 31 раз
Значительно-это сколько и как часто такое признается судом на практике? Теги: Совместно нажитое имущество, Общее имущество супругов, Как понять, Замена двигателя, Стоимость дома, Семейный кодекс,

1 ответ на вопрос по теме "Имущество каждого из супругов"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемый Дмитрий!Если полученный по наследству дом был капитально отремонтирован в период брака,сделана пристройка,увеличившая почти вдвое площади дома,то это значительные вложения,увеличившие стоимость дома и такой дом может быть признан совместно нажитым.Если производился только косметический ремонт:дом покрашен,оклейка обоями,побелка потолка,замена двери и.т.п.-это незначительные работы,относящиеся к текущему ремонту.В добрачном автомобиле произведёна замена двигателя,кузова и ряда других деталей,тогда это значительные затраты и машина будет признана судом совместно нажитым имуществом,а если она была только покрашена после незначительных кузовных работ после ДТП,то это текущий ремонт и машина будет добрачной собственностью.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы