|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Семейному праву
5785
юристa
55680
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей Федорович
Андрей Федорович
04.04.2001 в 08:29
Вопросов: 1

Регистрация в гражданском браке - Андрей Федорович

Живем в гражданском браке (без регистрации) более 4 лет. Воспитываю приемную дочь. Прописаны по разным адресам. Жилье для совместного проживания снимаем. Вопрос: у кого взять справку и на основании чего, для подачи в бухгалтерию по месту работы для уменьшения удерживаемой суммы подоходнего налога. Спасибо.

номер вопроса №36120
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Налоговый кодекс РФ, Свидетельство о рождении ребенка, Справка с места учебы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Налоговый вычет расходов на содержание ребенка (детей), установленный пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ, производится: 1) На каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Документы, подтверждающие данный налоговый вычет - свидетельство о рождении ребенка. 2) На каждого учащегося дневной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Документы, подтверждающие данный налоговый вычет - справка с места учебы (представляется каждый год). То что ребенок не проживает (не прописан) с родителями, не является основанием для отказа в предоставлении данного вычета. То что родители не состоят в зарегистрированном в органах ЗАГС браке, не является основанием для отказа в предоставлении данного вычета. Что же касается документов, подтверждающих что ребенок находится на обеспечении налогоплательщика, то считается, что он находится на его иждивении: 1) лицо, не достигшее 18 лет является нетрудоспособным; 2) учащиеся дневной формы обучения, аспиранты, ординаторы, студенты, курсанты в возрасте до 24 лет, получают от налогплательщика помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Иждивенство детей предполагается и не требует доказательств.

    У вас сложность в том, что ребенок приемный. Должны быть документы, подтверждающие данный факт. Вы же оформляли в государственных органах взятие ребенка на воспитание в приемную семью. Значит представляете соответствующие документы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы