Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 645
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
АННА, г. Москва
АННА
02.07.2001 в 13:23
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Имею ли я право на проживание в этой квартире, если я прописана по другому адресу, а мой сын прописан у отца?

Прошу ответить на мой вопрос. Я проживаю в квартире моего бывшего мужа, где я не прописана, а прописан наш несовершеннолетний ребенок. Сейчас, мой бывший муж потребовал, чтобы мы освободили квартиру, т.к. он женится и собирается проживать в своей квартире с новой женой. Имею ли я право на проживание в этой квартире, если я прописана по другому адресу, а мой сын прописан у отца? Если да, то кааой закон служет основанием такого права, или необходимо иметь решение суда по этому вопросу? Заранее благодарна.

номер вопроса №36196
прочитан 22 разa
Имею ли я право на проживание в этой квартире, если я прописана по другому адресу, а мой сын прописан у отца? Теги: Семейный кодекс РФ, Ребенок с отцом, Кодексы РФ, Решение суда, Бывший муж, Отношение к детям,

1 ответ на вопрос по теме "Несовершеннолетний ребенок"

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Анна!

    В данной ситуации право на проживание имеет только Ваш ребенок, который прописан с отцом, что не противоречит Семейному кодексу РФ (ребенок может проживать с одним из родителей по взаимному согласию). Вы же права на проживание или иного права на данную квартиру НЕ ИМЕЕТЕ.

    В случае если квартира не находиться в собтсвенности бывшего супруга (не приватизирована, не приобретена), то можно подавать иск о принудительном размене жилья по причине невозможности дальнейшего прождивания ребенка с отцом по причине свтупления в новый брак и резко изменившенгося отношения к ребенку от первого броака.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы