Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 656
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Денис, г. Санкт-Петербург
Денис
01.11.2001 в 13:38
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Оформлять развод - Денис, г. Санкт-Петербург

С женой не живу, но и развод пока не оформляем. Однако жена запрещает мне встречаться с ребёнком, мотивируя это тем, что не желает, чтоб при встречах присутствовала моя новая гражданская жена. Имеет ли эта ситуация какое-либо юридическое решение?

Жена с ребёнком (4,5 года) проживает в нашей квартире, я выплачиваю ей устно оговоренную сумму ежемесячно (жена не работает). И ещё, квартира (по документам) находится в моей частной собственности, но приобретена во время брака. Есть ли решение, чтоб после развода ни жена ни я не смогли с ней ничего сделать (т.е. мы хотим, чтобы квартира досталась сыну по достижении им совершеннолетия)? Спасибо если поможете.

С уважением,

Денис.

номер вопроса №36327
прочитан 8 раз
Оформлять развод - Денис, г. Санкт-Петербург Теги: Есть ли решение, Органы опеки и попечительства, Психическое здоровье ребенка, Решение о расторжении брака, Средства на содержание детей, Право на общение с ребенком, Помощь органов опеки,

1 ответ на вопрос по теме "Частная собственность"

  • Юрист Корнеева Тамара Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 4 | ответов: 372

    "Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию."

    Закон предоставляет родителям право заключить соглашение о порядке осуществления права на общение. В этом соглашении могут быть зафиксированы все условия: время, место. продолжительность и т.д. Если Вы не можете придти к соглашению с бывшей супругой, стоит прибегнуть к помощи органов опеки и попечительства. При расторжении брака в суде, стоит сразу поднять вопрос об общении с ребенком, суд в решении о расторжении брака определит судьбу и этого вопроса.

    Если Вы на данный момент выплачиваете денежные средства на содержание ребенка, стоит также зафиксировать это соответствующим соглашением.

    Что касается квартиры, то уже сейчас Вы имеете право оформить эту квартиру на ребенка договором дарения.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы