|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Гражданству
3339
юристa
28680
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Бережинская Екатерина, г. Москва
Бережинская Екатерина
28.03.2002 в 22:20
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Гражданин россии помогает - Бережинская Екатерина, г. Москва

Будьте добры, помогите разобраться. Моя продруга - гражданка Эстонии. Ее жених - гражданин России. Они оба учатся в одном и институте и живут, соответственно, в одном общежитии, но в разных комнатах. В связи с определенными личными проблемами на данный момент они официально расписаться не могут, а жить гражданским браком им не разрешает администрация общежития, мол не положено. Заведующая общежитием согласилась с объективностью причин, не позволяющих им расписаться на сегодняшний день, но для положительного разрешения вопроса касающегося их совместного проживания потребовала предоставить какое-нибудь юридическое обоснование невозможности регистрации их брака на сегодняшний день. Так вот, хотелось бы узнать: что может послужить таким основанием. Может быть исходя из того, что она Эстонка а он Русский, и законодательство разное, можно найти какое-нибудь юридическое обоснование невозможности заключения брака на данный момент? (с возрастом, дееспособностью, родственными связями и т.д. у них все в порядке)

Заранее благодарна.

номер вопроса №36489
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Живем гражданским браком, Заключение брака, Родственные связи,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемая Екатерина!

    Законодательных препятствий для заключения брака Вашими друзьями не существует. При наличии таковых только по причине разного гражданства следовало бы говорить о дискриминации и международные организации могли бы наложить санкции на Россию и Эстонию.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы