Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 859
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Ханты-Мансийск
Светлана
24.07.2001 в 09:04
Россия, г. Ханты-Мансийск | Вопросов: 1

Что делать и куда обращаться если мне делают паспорт уже полгода?

Какой по закону максимальный срок оформления загранпаспорта? Что делать и куда обращаться если мне делают паспорт уже полгода?

номер вопроса №36741
прочитан 78 раз
Что делать и куда обращаться если мне делают паспорт уже полгода? Теги: Смерть близкого родственника, Опекун или попечитель, Срок оформления паспорта, Что делать, Федеральный закон, Рабочий день,

1 ответ на вопрос по теме "Сроки оформления загранпаспорта"

  • Юрист Вавилов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 326

    Здравствуйте! В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г.) паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные этой статьей, и выдается сроком на пять лет.

    Датой подачи заявления считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 указанного федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.

    В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.

    В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.

    Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления.

    При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.

    При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 15 указанного федерального закона, либо в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации паспорт этому несовершеннолетнему гражданину не оформляется, одновременно заявителю выдается соответствующее уведомление с изложением причины отказа.

    Обжаловать действия ОВИРа можно в вышестоящий ОВИР или в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы