Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 355
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина
Ирина
16.11.2001 в 15:21
Вопросов: 1

Закон о регистрации - Ирина

Я недавно продала квартиру в Грузии и купила в Реутове, еще не являюсь гражданином РФ. Меня не регистрируют по месту жительства собственнй квартире в Московской области. Какой в этом случае действует Закон о регистрации по месту жительства НЕ ГРАЖДАН РФ.

номер вопроса №36829
прочитан 11 раз
Закон о регистрации - Ирина Теги: Получение вида на жительство, Проданная квартира, Место нахождения, Закон о регистрации, Зарегистрирован в квартире, Перевод паспорта,

2 ответa на вопрос по теме "Регистрация по месту жительства"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Ирина!Вы должны в посольстве или консульстве РФ в Грузии получить вид на жительство в РФ,загранпаспорт(срок вида на жительство соответствует сроку загранпаспорта).Наличие своей недвижимости в РФ способствует получению вида на жительство.Без вида на жительство Вы можете получить только гостевую регистрацию на основании визы и приглашения знакомых или родственников (до 3-х месяцев),а по виду на жительство+ заверенный перевод паспорта в своей недвижимости Вы сможете зарегистрироваться по месту пребывания на срок вида на жительство(до 5 лет).Зарегистрироваться в своей недвижимости по месту жительства(постоянно)может только гражданин(ка)РФ.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 940 | ответов: 39 954

    Уважаемая Ирина! Вам необходимо обратиться в ОПВС по месту нахождения Вашей квартиры с заявлением об оставлении Вас на ПМЖ в России. Только ОПВС вправе рассматриваьб эти заявления - Посольства и Консульства такими права не наделаны. В случае удовлетворения этого заявления, Вы будете зарегистрированы в квартире по месту жительства, то есть постоянно, и без каких-либо ограничений. обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, наличие только лишь жилья не является основанием для удовлетворения Вашего заявления: у вас должны быть близкие родственники (либо Вы сами родились на территории России), Вы должны также документально подтвердить, что у Вас есть средства к существованию, так как до момента получения вида на жительство Вы не имеете право официально работать (за исключением случая, если в отношении Вас есть специальное разрешение).

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы