8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Закон о регистрации - Ирина

Я недавно продала квартиру в Грузии и купила в Реутове, еще не являюсь гражданином РФ. Меня не регистрируют по месту жительства собственнй квартире в Московской области. Какой в этом случае действует Закон о регистрации по месту жительства НЕ ГРАЖДАН РФ.

Ирина
16.11.2001 в 15:21
номер вопроса №36829
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Ирина!Вы должны в посольстве или консульстве РФ в Грузии получить вид на жительство в РФ,загранпаспорт(срок вида на жительство соответствует сроку загранпаспорта).Наличие своей недвижимости в РФ способствует получению вида на жительство.Без вида на жительство Вы можете получить только гостевую регистрацию на основании визы и приглашения знакомых или родственников (до 3-х месяцев),а по виду на жительство+ заверенный перевод паспорта в своей недвижимости Вы сможете зарегистрироваться по месту пребывания на срок вида на жительство(до 5 лет).Зарегистрироваться в своей недвижимости по месту жительства(постоянно)может только гражданин(ка)РФ.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    18.11.2001 02:40
  • Уважаемая Ирина! Вам необходимо обратиться в ОПВС по месту нахождения Вашей квартиры с заявлением об оставлении Вас на ПМЖ в России. Только ОПВС вправе рассматриваьб эти заявления - Посольства и Консульства такими права не наделаны. В случае удовлетворения этого заявления, Вы будете зарегистрированы в квартире по месту жительства, то есть постоянно, и без каких-либо ограничений. обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, наличие только лишь жилья не является основанием для удовлетворения Вашего заявления: у вас должны быть близкие родственники (либо Вы сами родились на территории России), Вы должны также документально подтвердить, что у Вас есть средства к существованию, так как до момента получения вида на жительство Вы не имеете право официально работать (за исключением случая, если в отношении Вас есть специальное разрешение).

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    15.07.2002 12:33
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение