Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья Михайловна, г. Санкт-Петербург
Наталья Михайловна
04.04.2002 в 12:44
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Исполнение денежных обязательств

Организация вследствие просрочки исполнения денежного обязательства ее должником, вынуждена была взять банковский кредит для дальнейшего нормального функционирования предпрятия. Возможно ли взыскать в судебном порядке с этого должника убытки в виде процентов за пользование кредитом, если да, то какими методами лучше осуществлять доказывание. Спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №3692
прочитан 5 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЗАО " ЭПЛа.б."
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 39

    1. При взыскании убытков необходимо доказать: сам факт возникновения убытков, причинно-следственную связь между действиями виновного лица и возникновением убытков, а также размер убытков. Кроме того суд учитывает, какие и все ли возможные меры принял истец в целях недопущения и/или снижения размера убытков. Давать какие-либо конкретные рекомендации можно лишь на основе анализа документов, отражающих Вашу ситуацию. 2. Из текста вопроса следует, что на стороне должника имеет место просрочка исполнения. Поэтому в первую очередь необходимо рассмотреть возможность взыскания с должника пени (штрафа) за просрочку или процентов за пользование чужими (т.е. Вашими) денежными средствами. Как правило это проще, чем доказывание убытков.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение