Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 938
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгений, г. Москва
Евгений
30.04.2002 в 03:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Спасибо за ответ на вопрос 38704. ...

Спасибо за ответ на вопрос 38704.

... Безусловно проконтролировать выполнение такого обязательства получатель ренты не может, обязательство пожизненного содержания с иждивением прекращается со смертью получателя ренты, однако если у получателя ренты есть наследники по закону или по завещанию, то узнав о том, что обязательство не выполнено, наследники вправе требовать признания недействительным договора и признания за ними права на наследование квартиры, дома, земельного участка или иной недвижимости.

Решением суда мне отказано в праве требования возврата, поскольку я не являюсь стороной по договору. (Наследник в порядке представления). Поясните пожалуйста вашу позицию.

номер вопроса №3716
прочитан 8 раз
Спасибо за ответ на вопрос 38704. ... Теги: Бабушка или дедушка, Договор пожизненного содержания, Право на получение пособия, Земельные участки, Решение суда, Признание недействительным,

1 ответ на вопрос по теме "Пожизненное содержание с иждивением"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемый Евгений!Если имеются наследники умершего первой очереди и жив тот из Ваших родителей,который был бы наследником по закону при отсутствии договора ренты,то Вам отказано правильно.Кроме того невыполнение обязанности по захоронению рентополучателя,указанной в тексте договора пожизненного содержания, не лишает того,кто хоронил права на получение пособия по захоронению,предусмотренного законом.Вот если бабушка или дедушка были похоронены как безродные за счёт государства(а не на пособие),то обязательство,предусмотренное договором ренты не выполнено,равно как и при несоответствии затрат на похороны установленной сумме(если она была определена договором).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы