Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алексей, г. Владивосток
Алексей
04.01.2002 в 15:20
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 30

Насколько правомерны действия суд пристава.

Арестованная квартира предпринимателя была выставлена на торги которые не сотоялись ввиду отсутствия заявок. Судебный пристав вторично выставляет квартиру на торги руководствуясь ГПК РСФСР хотя прошли все сроки реализации арестованного имущества предусмотренные как ГПК РСФСР так и Законом "Об исполнительном производстве" Меня интересует каким законодательством должен руководствоваться пристав, Гражданским процесуалным кодексом или Законом "Об исполнительном производстве" так как исполнительный лист выдан арбитражным судом а не городским (районным) судом

Насколько правомерны действия суд пристава.

Обсудить на форуме
номер вопроса №37247
прочитан 58 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 32 242 | ответов: 112 432

    Конечно же, Законом "Об исполнительном производстве". Общепризнанная норма – если отношения регулируются нормативными актами равной юридической силы (Кодекс и ФЗ имеют равную юридическую силу), то следует руководствоваться нормами правового акта, принятого позднее (в настоящем случае ФЗ "Об исполнительном производстве").

    В соответствии со ст. 54, если прошли сроки реализации арестованного имущества, имущество должно быть передано взыскателю.

    Если вас не устраивает указанное действие, согласно ст. 90, буквально: «1. На действия судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа, выданного арбитражным судом, или отказ в совершении указанных действий, в том числе на отказ в отводе судебного пристава-исполнителя, взыскателем или должником может быть подана жалоба в арбитражный суд по месту нахождения судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок со дня совершения действия (отказа в совершении действия).

    Во всех остальных случаях жалоба на совершение исполнительных действий судебным приставом-исполнителем или отказ в совершении таких действий, в том числе на отказ в отводе судебного пристава-исполнителя, подается в суд общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава-исполнителя также в 10-дневный срок со дня совершения действия (отказа в совершении действия).

    Течение этого срока для лица, не извещенного о времени и месте совершения исполнительного действия (об отказе в совершении действия), начинается со дня, когда указанному лицу стало об этом известно» можете подать на судебного пристава жалобу в арбитражный суд.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение