Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 372
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Артур, г. Москва
Артур
19.02.2002 в 20:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Районный суды - Артур, г. Москва

Я выиграл тяжбу с туристической фирмой (в районном суде, а затем и в городском, т.к. они обжаловали), сдал исполнительный лист судебному приставу и, именно в тот же день, когда пристав выслал предписание о выплате долга (17 тыс. руб.) фирма исчезла. Сейчас пристав говорит, что ничего нельзя сделать, имущества нет и найти невозможно. Что можно сделать? Может ли пристав возбудить дело или обратиться в прокуратуру или МВД, трактуя эту ситуацию, как "Мошенничество", или обращаться по этому поводу в соответствующие органы (какие?) должен я? Или пристав может и должен делать что-то еще? Большое спасибо.

номер вопроса №37276
прочитан 12 раз
Районный суды - Артур, г. Москва Теги: Заявление о возбуждении уголовного дела, Возбуждения уголовного дела в отношении, Может ли пристав, Уголовное дело в отношении, Заявление о возбуждении уголовного, Имущества нет, Районный суд,

1 ответ на вопрос по теме "Исполнительный лист судебным приставам"

  • Юрист Войтенко Станислав Григорьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 13 | ответов: 197

    В функции пристава не входит возбуждение уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вы должны написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя этой фирмы по факту мошенничества. Это заявление нужно подать в отдел милиции по месту последнего нахождения фирмы. Также можно написать заявление о розыске руководителей фирмы на основании исполнительного листа.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы