|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Автомобильное право
5374
юрист
68029
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валерий, г. Москва
Валерий
08.03.2002 в 06:33
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

СУД решил: взыскать с ответчика материальный ущерб (в результате ДТП).

Судебный пристав вынес постановление:

"О невозможности выполнения решения СУДа" в связи с отсутствием у ответчика (работоспособный) имущества и трудоустройства?!

P.S. ЩЕЛКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД М/О.

Семья в отчаянии. Опять "судиться"...

E-Mail:c-palych-tm@rambler.ru

номер вопроса №37286
прочитан 26 раз
Теги: Сроки предъявления исполнительного документа, Предъявление исполнительных документов к исполнению, Обжаловать действия судебных приставов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 234 | ответов: 110 124

    Во-первых, можно обжаловать действия судебного пристава. В частности, по основанию, предусмотренному подп. 4 п. 1 ст. 26 ФЗ "Об исполнительном производстве" - не приняты все допустимые законом меры по отысканию имущества или доходов должника.

    Во-вторых, возвращение исполнительного листа Вам не препятствует его новому предъявлению к исполнению в пределах срока действия этого листа (три года). Не надо обращаться вновь в суд, просто предъявите его вновь судебному приставу. Если у вас имеются сведения об имуществе или источниках доходов должника, указывайте в заявлении на имя судебного пристава.

    ФЗ "Об исполнительном производстве".

    "Статья 26. Возвращение исполнительного документа

    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

    1) по заявлению взыскателя;

    2) если нарушен срок предъявления исполнительного документа к исполнению;

    3) если невозможно установить адрес должника-организации или место жительства должника-гражданина, место нахождения имущества должника либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества);

    4) если у должника отсутствуют имущество или доходы, на которые может быть обращено взыскание, и принятые судебным приставом-исполнителем все допустимые законом меры по отысканию его имущества или доходов оказались безрезультатными;

    5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не проданное при исполнении исполнительного документа;

    6) если взыскатель своими действиями (бездействием) препятствует исполнению исполнительного документа.

    В случае невозможности взыскания по основаниям, указанным в подпунктах 3-6 настоящего пункта, судебный пристав-исполнитель составляет об этом соответствующий акт, который утверждается старшим судебным приставом.

    Возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для нового предъявления указанного документа к исполнению в пределах срока, исчисляемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.

    В случае возвращения исполнительного документа по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 5 настоящего пункта, взыскателю полностью возвращается авансовый взнос, предусмотренный статьей 83 настоящего Федерального закона.

    В случае возвращения исполнительного документа по основаниям, указанным в подпунктах 3 и 4 настоящего пункта, авансовый взнос возвращается взыскателю лишь в части, превышающей произведенные судебным приставом-исполнителем расходы по совершению исполнительных действий.

    2. Исполненный исполнительный документ возвращается в суд или другой орган, выдавший документ.

    3. О возвращении исполнительного документа взыскателю и возврате ему авансового взноса судебным приставом-исполнителем выносится постановление, которое утверждает старший судебный пристав. Указанное постановление может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок".

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы