Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 250
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Петр Кольвашенко, г. Санкт-Петербург
Петр Кольвашенко
31.10.2001 в 16:57
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Требуется ли согласие моей жены на покупку мной другой квартиры и будет ли эта квартира нашей совместной собственностью?

В наследство от отца я получил квартиру и продал ее. Требуется ли согласие моей жены на покупку мной другой квартиры и будет ли эта квартира нашей совместной собственностью?

Спасибо.

номер вопроса №37495
прочитан 26 раз
Требуется ли согласие моей жены на покупку мной другой квартиры и будет ли эта квартира нашей совместной собственностью? Теги: Право собственности на квартиру, Установленный законом порядок, Нотариус брачный контракт, Покупка квартиры, Счет в банке, Собственность на квартиру, Получить квартиру,

1 ответ на вопрос по теме "Совместная собственность"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемый Пётр!Согласно п.3 ст.25 СК РФ при совершении одним из супругов сделки, требующей регистрации в установленном законом порядке(к таковым относятся все сделки с недвижимостью)необходимо нотариально удостоверенное согласие другого супруга независимо от источника возникновения средств на её покупку.Если хотите,чтобы купленная квартира была только Вашей и супруга сейчас не оспаривает Вашего права,то перед покупкой квартиры заключите у нотариуса брачный контракт,в котором предусмотрите Ваше единоличное право собственности на приобретаемую квартиру,купленную на деньги от продажи унаследованной от отца квартиры(ст.ст.40-42 СК РФ).Если, продав квартиру, Вы получили деньги по безналичному расчёту путём зачисления на счёт в банке,а купив будете также платить перечислением на счёт продавца с этого вклада(либо векселем или аккредитивом, выписанным со счёта) и при этом не будет доплаты,то сможете доказать своё право собственности на квартиру.В других случаях при утверждении жены о том,что квартира куплена на совместные средства,Вам вряд ли удастся доказать своё право единоличной собственности на квартиру,т.к свидетельские показания в таком случае непригодное доказательство.Основание:ст.ст.34,35,36,38,39 СК РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы