Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

2) А кто и как выставляет оружие на эту комиссионную продажу и как мы можем быть уверены,

Наталья, г. Москва
Наталья Россия, г. Москва
31.07.2001 в 18:54

Спасибо за ответ на вопрос 15125.

Но в связи с ним возник еще маленький вопрос. Вы пишите, что при наследовании оружия, в случае отсутствия разрешения МВД на хранение и пользование оружием, оружие выставляется на комиссионную продажу и наследник получает денежную стоимость. У нас такого разрешения нет и не будет.

Вопрос:1)является ли нарушением хранение в настоящий момент данного охотничьего ружья? Если да - то что нам грозит и что нам надо сейчас сделать (в настоящий момент после смерти владельца прошло немногии меньше 6-ти месяцев)?

2) А кто и как выставляет оружие на эту комиссионную продажу и как мы можем быть уверены, что оно не продано за копейки, а хотя бы примерно-по рыночной стоимости?

Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №3756
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    01.08.2001 11:51
    отзывов: 20 Личная консультация

    Уважаемая Наталья!

    В соотвествии с ч.1 ст. 27 Закона РФ «Об оружии» изъятие и хранение оружия до момента оформления наследства и получения лицензии (или отказа от ее получения) производят органы МВД.

    Приказ МВД России от 12.04.99 N 288 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года N 814» (Минюст N 1814 24.06.99) более детально регламентирует данный вопрос.

    Таким образом Вашей вины в том, что ОМ по месту жительства не среагировало на информацию о смерти владельца оружия и не изъяло его не может, по моему мнению, влечь для Вас какой либо отвественности, т.к. до момента оформления свидетельства (при котором указывается все наследство, в т.ч. оружие) Вы не являетесь его собственником. Однако Вам целесообразно заявить в ОМ о наличии в составе наследстьвенной массы оружия и боеприпасов.

    Оружие будет выставленно на комиссионную продажу в один из охотничьих магазинов (имеющих лицензию на реализацию оружия), его оценку будет производить оценщик или товаровед, цену Вы сможете увидеть лицно или по накладным.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Большое спасибо за ответ на вопрос №494411, но у меня все равно возникают проблемы. Инспектор УФМС не принимает документы
читать ответы (1)
Спасибо за ответы на вопрос №1478726, но мнения разошлись. Муж при продаже квартиры в своем доме приватизировал ее в 2010
читать ответы (1)
Спасибо за ответ на вопрос 5792. Если это возможно, ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросов на эту же тему.
читать ответы (1)
Спасибо за ответ на вопрос 33188, но уменя возник другой вопрос. А возможно принятие на работу работника по договору
читать ответы (1)
А,, спасибо за ответ на вопрос №439288, но в связи с вашим ответом возник новый вопрос-Вы говорите, что если деятельность
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение