Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 591
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Павел Попов, г. Москва
Павел Попов
05.02.2002 в 15:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Договор ренты - Павел Попов, г. Москва

Мы с женой купили квартиру по договору ренты. Ни я, ни жена там не прописаны, т.к. в данный момент там еще проживает хозяйка (бабушка, с которой мы заключали договор ренты) квартиры. При оформлении договора ренты квартиру регестрировали на жену. Юрист проводивший регистрацию, объяснил, что несмотря на то, что квартира оформляется на жену мы имеем на нее равные права, т.к. подразумевается, что деньги за нее мы выплачиваем из семейного бюджета. Детей нет, поэтому как я понимаю развод будет производиться без суда. Смогу ли претендовать на какую либо долю от этой квартиру после развода? И стоит ли разводиться прямо сейчас или лучше подождать когда квартира перейдет в наше полное пользование?

номер вопроса №37715
прочитан 6 раз
Договор ренты - Павел Попов, г. Москва Теги: Срок исковой давности, Соглашение об определении долей, Момент расторжения брака, Стоит ли разводиться, Оформление договора ренты, Сможет ли претендовать,

1 ответ на вопрос по теме "Купить квартиру по договору ренты"

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 939 | ответов: 39 954

    Вы будете иметь право на 1/2 долю квартиры, поскольку имущество приобретено в период брака. Вы можете заключить с женой соглашение об определении долей. В случае спора, Вы можете заявить свои требования в течение 3-х лет с момента расторжения брака. Реально делить квартиру при жизни получателя ренты Вы не можете, но юридически должны это сделать, так как срок исковой давности при разделе начинает течь с момента расторжения брака и равен трем годам.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы