Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 758
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александра, г. Москва
Александра
05.04.2002 в 17:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Также дядя говорит что оплатит мое обучение в Вузе и заплатит долг оставшийся после мамы.

У меня вопрос по поводу наследства, у меня умерла мама (с отцом они в разводе) из родственников остались мамин отец, мамин брат. Квартира в которой мы с мамой жили не приватизированна и в ней были прописаны только мы с мамой. Осталась машина и дача которые были оформлены на маму. Что мне теперь делать я вообще не понимаю куда нужно идти и с чего начать. Помимо этого у моего деда тоже есть квартира и мой дядя предлагает ее продать, половину от стоимости квартиры положить мне на счет в банк, на другую половину купить квартиру поменьше в ней прописать деда, а оформить ее на дочь дяди. Также дядя говорит что оплатит мое обучение в Вузе и заплатит долг оставшийся после мамы. Помогите мне пожалуйста, мне 23 года и я в этом не разбираюсь. Я не знаю как обезопасить деда и себя. Заранее благодарю!

номер вопроса №37889
прочитан 12 раз
Также дядя говорит что оплатит мое обучение в Вузе и заплатит долг оставшийся после мамы. Теги: Права и обязанности, Стоимость квартиры, Право на наследство, Умерла мама, Обратиться к нотариусу, Написать завещание,

1 ответ на вопрос по теме "Что мне теперь делать"

  • Юрист Давыдова Людмила Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 37

    Уважаемая Александра!

    Вам для начала необходимо обратиться к нотариусу по месту жительства Вашей мамы. Нотариус заведет наследственное дело и будет ждать шесть месяцев, в течение которых о своих правах на наследство могут заявить остальные члены Вашей семьи. Нотариус Вам сможет объяснить Вам все Ваши права и обязанности. В Вашем случае, я бы обратилась к опытному юристу, координаты некоторых из них вы можете обнаружить на их сайте или записавшись к ним на консультацию. оставить свои координаты.

    Что касается второго Вашего вопроса, то тут, конечно, Вам необходимо решать самой, поскольку гарантии того, что на деньги, оставшиеся после такой рокировки, вы сможете купить квартиру нет. Кроме того, Ваш дядя видимо боится, что в случае смерти дедушки на квартиру Вы будете с ним ВДВОЕМ претендовать в равных долях, ЧТО НАВЕРНЯКА ДОЛЖНО ОКАЗАТЬСЯ ДЛЯ вАС ВЫГОДНЕЕ. КРОМЕ ТОГО, ДЕДУШКА МОЖЕТ ВЕДЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ НАПИСАТЬ ЗАВЕЩАНИЕ НА вАС И ЗАВЕЩАТЬ ВСЕ ИМУЩЕСТВО ТОЛЬКО ВАМ. Тогда дядя может многого лишиться. В Вашем случае неплохо также было бы спросить и дедушку, поскольку квартира принадлежит все-таки еще ему.

    Вот так. Если у Вас есть еще вопросы или уточнения, с удовольствием на них отвечу. Вы можете записаться ко мне на консультацию или взять мои данные в списке юристов.

    Удачи Вам!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы