Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 718
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Galina, г. Москва
Galina
22.04.2002 в 16:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Указанной в договоре купли продажи - Galina, г. Москва

Квартира куплена по договору купли-продажи на совместные деньги с мужем. Но в договоре указан муж, как покупатель. Я в квартире прописана. Могу ли я разделить квартиру при разводе. Спасибо заранее.

номер вопроса №37987
прочитан 6 раз
Указанной в договоре купли продажи - Galina, г. Москва Теги: Раздел общего имущества супругов, Соглашение о разделе общего имущества, Распоряжение общим имуществом супругов, Трехлетний срок исковой давности, Общего имущества супругов для обращения, Совместно нажитое имущество, Раздел общего имущества,

1 ответ на вопрос по теме "Квартира при разводе"

  • Юрист Чичигина Елена Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Солнечногорск | отзывов: 0 | ответов: 138

    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

    Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

    Следовательно, при разводе Вы имеете право на раздел данной квартиры, как совместно нажитое имущество.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы