|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Финансовому праву
5982
юристов
81053
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Шмелёв В.А., г. Краснодар
Шмелёв В.А.
13.02.2002 в 13:21
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Договор оплата - Шмелёв В.А., г. Краснодар

Вопрос:

Был подан иск к предприятию, не выполнявшему условия оплаты по трудовому договору. В судебном заседании было принято решение о приостановлении рассмотрения иска, т.к. представитель ответчика информировал суд о возбуждении в отношении истца по заявлению предприятия уголовного дела по подделке им трудового договора и незаконному получению заработной платы. По указанному УД предъявлено обвинение и дело передано в суд, который направил УД на доследование. В результате уголовное дело было прекращено из-за отсутствия в действиях истца состава преступления.

Т.о. имело место незаконное привлечение к уголовной ответственности и потеря невыплаченной заработной платы как за время до привлечения к уголовной ответственности, так и процентов, предусмотренных контрактом, за время следствия. Но с даты подачи иска и возбуждения УД прошло 2 года, предприятие стало банкротом и перестало существовать.

Возмещается ли невыплаченная зарплата и пеня за просрочку выплаты (предусмотренная трудовым договором) в указанном случае за счет государственного бюджета в порядке ст. 1070 ГК РФ.

Благодарю.

ВАШ.

номер вопроса №38051
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Привлечение к уголовной ответственности, Оплата по трудовому договору, Ненадлежащее исполнение обязанностей,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 238 | ответов: 110 135

    Исходя из условий вопроса, Вы можете в рамках ФЗ "Онесостоятельности (банкротстве)", ст.21, подать в суд на арбитражного управляющего на возмещение указанных убытков. Налицо явное ненадлежащее исполнение обязанностей арбитражным управляющим. И только если он сможет доказать, что невыплата произошла по вине этих органов (в том числе и бездействия), сможете на основании ч. 2 ст. 1070 и корреспондирующей ей нормы ст. 1069 ГК РФ обратиться с иском к казне.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы