Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Договор оплата

Шмелёв В.А., г. Краснодар
Шмелёв В.А. Россия, г. Краснодар
13.02.2002 в 13:21

Вопрос:

Был подан иск к предприятию, не выполнявшему условия оплаты по трудовому договору. В судебном заседании было принято решение о приостановлении рассмотрения иска, т.к. представитель ответчика информировал суд о возбуждении в отношении истца по заявлению предприятия уголовного дела по подделке им трудового договора и незаконному получению заработной платы. По указанному УД предъявлено обвинение и дело передано в суд, который направил УД на доследование. В результате уголовное дело было прекращено из-за отсутствия в действиях истца состава преступления.

Т.о. имело место незаконное привлечение к уголовной ответственности и потеря невыплаченной заработной платы как за время до привлечения к уголовной ответственности, так и процентов, предусмотренных контрактом, за время следствия. Но с даты подачи иска и возбуждения УД прошло 2 года, предприятие стало банкротом и перестало существовать.

Возмещается ли невыплаченная зарплата и пеня за просрочку выплаты (предусмотренная трудовым договором) в указанном случае за счет государственного бюджета в порядке ст. 1070 ГК РФ.

Благодарю.

ВАШ.

номер вопроса №38051
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Долгопрудный
    17.02.2002 14:40
    отзывов: 32 867 Личная консультация

    Исходя из условий вопроса, Вы можете в рамках ФЗ "Онесостоятельности (банкротстве)", ст.21, подать в суд на арбитражного управляющего на возмещение указанных убытков. Налицо явное ненадлежащее исполнение обязанностей арбитражным управляющим. И только если он сможет доказать, что невыплата произошла по вине этих органов (в том числе и бездействия), сможете на основании ч. 2 ст. 1070 и корреспондирующей ей нормы ст. 1069 ГК РФ обратиться с иском к казне.

    А.Малых
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В 2012 г. Принято решение о ликвидации ООО. Все процедуры соблюдены. Получен отказ по процедуре. Т.Е. документы в налоговую
читать ответы (1)
В арбитражный суд нашей компанией был подан иск о взыскании суммы основного долга и % по ст. 395 ГК. % были посчитаны на
читать ответы (1)
Подан иск о разделе с бывшей супругой долга по кредитному договору. Судом в иске отказано, мотивировано, что договор
читать ответы (1)
Был подан иск к банку о возврате денежных средств со вклада. У банка была отозвана лицензия. Суд назначен на 25.06 2014.
читать ответы (1)
Ответте пожалуйта на такой вопрос: мной подан иск к банку на сумму 45 тыс. руб. В суде дело рассматривается не первый
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение