|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
7389
юристов
116006
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина Сергеевна, г. Вологда
Нина Сергеевна
05.04.2002 в 16:25
Россия, г. Вологда | Вопросов: 1

Сумма расписки - Нина Сергеевна, г. Вологда

Моему бывшему мужу три человека должны достаточно крупные для нас суммы денег (есть расписки). Денег возвращать эти люди, как я понимаю, не собираются, а экс-муж судиться не хочет, хотя и не возражает, чтобы это сделала я. Могу ли я подать в суд, если расписки на его имя?

номер вопроса №38150
прочитан 7 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Подача искового заявления, Обращение к судебным приставам, Получение наличных денег,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Давыдова Людмила Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 37

    Уважаемая Нина Сергеевна!

    Ваш экс-муж может выдать Вам нотариально удостоверенную доверенность, где кроме всех прочих прав он предоставляет Вам право на подачу исковых заявлений от его имени в суде и на ведение от его имени дел в суде с правами, предоставляемыми истцу. ответчику и третьему лицу, а также права на дальнейшее обращение к судебным приставам и получение наличных денег, связанных с этим делом, с правлм подписи всех документов и пр. Я думаю, нотариус. к которому Вы обратитесь с такой просьбой, сможет составить подобную доверенность.

    Только тогда Вы вправе обратиться в суд, но от имени экс-мужа, хотя исковое подписывать можете и Вы, приложив доверенность к исковому заявлению. Не забудьте после окончания разбирательства истребовать оригинал доверености из дела, предоставив суду копию. Или составьте сразу несколько одинаковых доверенностей, что гораздо проще, хотя и дороже.

    Удачи Вам!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы