Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 590
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Наталья
08.09.2000 в 14:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Имеет ли это значение для суда.

Вместо приватизированной квартиры в доме,

который подлежит сносу, моей родственнице дали приватизированную квартиру в новом.

Завещание составлено на квартиру, находя-щуюся по старому адресу и датируется

1993 г., а договор мены - 2000 г. Имеет ли это значение для суда.

номер вопроса №3853
прочитан 47 раз
Имеет ли это значение для суда. Теги: Признание договора недействительным, Налоговая инспекция, Новая квартира, Получить квартиру, Договор мены, Совершение сделки,

2 ответa на вопрос по теме "Приватизированная квартира"

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Составьте завещание на новую квартиру, которое отменит старое завещание и все. Не совсем понятно, для какого суда. Покакому поводу?

    Александра

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Поняла Вас так, что родственница составляла завещание на квартиру, которую имела к тому времени в 1993г., а при жизни обменяла её. После смерти возник спор между наследниками или с налоговой инспекцией( если наследников по закону не было) о том, была ли завещана новая квартира, полученная по договору мены.Полагаю, что если бы в завещании было указано, что завещана вся недвижимость или всё имущество, то вне зависимости от того, когда оно было составлено, если не было другого завещания квартира была бы получена наследником по завещанию.Однако если в завещании указана конкретная квартира по конкретному адресу, а к моменту смерти наследодателя этой квартиры нет в собственности наследодателя, поскольку она обменена на другую, то считайте, что завещания нет.Если же есть основания и не пропущен срок для признания договора мены недействительным( по одним основаниям-3года, по другим-10 лет), а дом ещё не снесён, то наследник по завещанию может требовать через суд признания договора мены недействительным и при удовлетворении иска получит квартиру в подлежащем сносу доме.Оснований к признанию договора недействительным много, в том числе совершение сделки в результате обмана, заблуждения, при стечении тяжёлых обстоятельств, больным человеком, который не отдавал отчёт своим действиям и не мог ими руководить и.т.д.Для точного ответа нужно уточнить вопрос и указать имеются ли наследники по закону или имущество выморочное.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы