Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 139
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Милана Эктова, г. Москва
Милана Эктова
12.09.2000 в 12:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Минская конвенция - Милана Эктова, г. Москва

Посоветуйте, пожалуйста: мой отец, умерший в 1999 году и прописанный на Украине, имел в собственности дом в Рязанской области. Согласно Минской Конвенции (как мне кажется) наследство должно оформляться по месту нахождения недвижимого имущества, т.е. в Рязанской области. Местные нотариусы уверены, что на Украине. Если права я, то как надо действовать, если нет - то обращаться на Украину?

номер вопроса №3857
прочитан 7 раз
Минская конвенция - Милана Эктова, г. Москва Теги: Право собственности на землю, Сделки по отчуждению недвижимости, Право собственности, Место нахождения, Технический паспорт, Постоянное проживание,

1 ответ на вопрос по теме "Недвижимое имущество"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Сделки по отчуждению недвижимости осуществляются только по месту нахождения недвижимости.Наследство открывается только по месту постоянного жительства наследодателя, даже если он имеет много объектов недвижимости в разных странах.Таким образом к нотариусу нужно обращаться на Украине, а из Рязани представить справку о том, что дом не продан, не заложен, не арестован и справку об оценке дома из БТИ, справку о регистрации, если дом пригоден для постоянного проживания, технический паспорт и справку КЗРЗ о том, является ли земля собственностью умершего( тогда ещё св-во о праве собственности на землю и справку о нормативной цене земли)или она арендована.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы