|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Защите прав потребителей
6214
юристa
93545
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей
Сергей
17.02.2002 в 15:26
Вопросов: 1
Тема вопроса: Гражданский кодекс РФ

Если дочернее предприятие пользуется товарным знаком основного предприятия, нужно ли оформлять какое-либо разрешение?

номер вопроса №386
прочитан 23 разa
Теги: Гражданский кодекс РФ, Положения гражданского кодекса, Нарушение исключительных прав,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Войтенко Станислав Григорьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 13 | ответов: 197

    В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ дочернее хозяйственное общество (предприятие) является юридическим лицом. В соответствии с Законом РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (далее - Закон) владельцем товарного знака, имеющим исключительные права на его использование, является конкретное юридическое лицо или предприниматель. Таким образом, для того, чтобы дочернее предприятие имело право использовать товарный знак пусть и тесно с ним связанного, но все-таки другого юридического лица, необходимо получить от него такое право. В противном случае, несанкционированное владельцем товарного знака его использование будет являться нарушением исключительных прав. В соответствии со ст. 26 Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров"право использовать товарный знак предоставляется на основе лицензионного договора, который должен быть заключен в письменной форме и зарегистрирован в Патентном ведомстве РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы