Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Куликова Н., г. Мытищи
Куликова Н.
10.05.2002 в 20:43
Россия, г. Мытищи | Вопросов: 1

Жилье в подмосковье

Мой супруг - гражданин р-ки Беларусь. Я - гражданка РФ. Мы собираемся приобретать в Подмосковье жилье на его имя.

Какие документы для этого нужны? Сможет ли он получить постоянную регистрацию? Официально устроиться на работу и платить налоги? Спасибо, Надежда.

Обсудить на форуме
номер вопроса №38659
прочитан 8 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Для приобретения жилья в Москве Вашему супругу потребуется легальное нахождение на территории союзного государства и наличие продавца, а с его стороны кредитоспособность. Ни ГК РФ ни Конституция РФ не содержит ограничений для граждан иностранных государств на приобретение жилья в городе Москве.

    в части получения постоянной регистрации в городе Москве Вашего супруга, так же могу Вас успокоить, т.к. в не зависимости от наличия, отсуствия у него недвижимости в Москве вопрос о его регистрации по месту жительства или месту пребывания решеается не паспортно-визовой службой ГУВД Москвы, а сладельцем жилья, о чем прямо и недвусмысленно сказано в постановлении Конституционного Суда РФ №-4П от 02-02-98.

    В части порядка регистрации - он такой же как и для Вас (гражданки РФ) -- основание

    - постановление Правительства РФ от 12 марта 1997 года N 290 "О распространении действия Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на граждан бывшего СССР, прибывающих из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии"

    - наличие союзного государства РФ и РБ

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 955 | ответов: 39 960

    Правительства РФ от 12 марта 1997 года N 290 "О распространении действия Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на граждан бывшего СССР, прибывающих из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии" утратило силу 08 мая 2002 года. Иностранные граждане регистрируются по месту жительства на основании вида на жительство, выданного ОПВС по месту жительства.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение