Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Арест до суда

Елена, г. Москва
Елена Россия, г. Москва
15.05.2002 в 00:46

Суд вынес определение по аресту движимого имущества ответчиков для обеспечения иска. Не подскажите, регулирует ли какой-либо закон процедуру и установленные сроки направления судом этого определения к судебным приставам? Или сам истец должен истребовать это определение и заниматься этим, включая поиск понятых? Пожалуйста, подскажите как действовать истцу в данной ситуации и каковы обязанности суда.

Заранее большое спасибо.

номер вопроса №39007
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Фирма Россия, г. Москва
    15.05.2002 13:34
    отзывов: 2 Личная консультация

    "Определение об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения решений суда" (ст.137 ГПК РСФСР). Основанием для наложения ареста является не определение суда, а исполнительный лист. Исполнительный лист выдается судом взыскателю (в Вашем случае - истцу) или по Вашей просьбе может быть направлен в службу судебных приставов (ст.340 ГПК). Разумеется, целесообразно получить исп.лист на руки и лично передать его приставу - просто быстрее получите результат, что при принятии мер по обеспечению важно. Судебный пристав в течении 3-х дней со дня поступления исп.листа выносит постановление о возбуждении исп.производства (ст.9 Закона об исп.производстве).

    Таким образом Вам необходимо получить исп.лист в суде и передать его приставу. Все остальное - обязанность пристава, но если вы окажете приставу содействие, например, отследите действительное местонахождение имущества, то хуже не будет.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Суд постановил продлить арест на имущество с целью обеспечения иска. По выписке из ФРС оно не арестовано. Что делать,
читать ответы (1)
Районный суд вынес определение наложить арест на имущество ответчика гл.13 гпк рф а спустя три месяца апиляционный суд
читать ответы (1)
Судья вынес определение по заявлению о принятии мер по обеспечению ика путем наложение ареста на авто и определил следующую
читать ответы (1)
Не подскажите выходит ли какой-то закон с 01.04.2014 г. о растаможке автомобилей на территории Узбекистана, который
читать ответы (1)
На наше ходатайство об обеспечении иска судья приняла определение об аресте движимого имущества. Об этом определении нам
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение