|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Защите прав потребителей
6209
юристa
93529
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Карпенко Виктория, г. Новороссийск
Карпенко Виктория
15.05.2002 в 09:26
Россия, г. Новороссийск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Исполнительный лист о взыскании алиментов

На сколько сложна эта процедура?

Ответьте, пожалуйста!

Как можно сделать запрос иностранную судоходную компанию о фактическом заработке моряка. Мой бывший муж заключает через посредническую компанию контракты с иностр. Компанией.5-6 месяцев в году он работает заграницей. С 1998 года не платит алименты, т.к. зарплату получает заграницей. Полученные мною копии заключенных контрактов и базисная ставка оплаты труда суд признал недействительными. Кто уполномочен сделать запрос в инфирму? На сколько сложна эта процедура?

С уважением В.Карпенко.

номер вопроса №39015
прочитан 28 раз
Теги: Исполнительный лист о взыскании алиментов, Возбуждение исполнительного производства, Судебные приставы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Журавлева Лариса Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 32

    Уважаемая Виктория!

    Вы можете обратиться к судебным приставам, с исполнительным листом о взыскании алиментов, для возбуждения исполнительного производства и они в соответствии со ст. 381 ГПК РСФСР могут направить запрос, в организацию, где работает Ваш бывший муж, о том, состоит ли у них должник на работе и каков размер его заработка в месяц.

    При этом ответ на Ваш запрос в иностранную государство может быть дан только в том случае, если с этим государством у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи по гражданским делам.

    Кроме того, есть Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам, заключенная в Гааге 15 ноября 1965 г., к которой присоединились очень много стран, в том числе и РФ. На основании данной Конвенции, судебный приставы также могут послать запрос в иностранную компанию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы