Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 964
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Татьяна
15.05.2002 в 16:52
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Купить дом или квартиру - Татьяна, г. Санкт-Петербург

Я выхожу замуж за немца, регистрация будет в Германии. А знакомые советуют мне выходить замуж здесь, с тем, что если со мной что-нибудь случится на территории Германии, Россия будет меня поддерживать и защищать. Это правда? Подскажите, пожалуйста, в каких случаях и как меня могут защитить? Спасибо.

И еще такой вопрос: обязательно ли заключать брачный контракт? Дело в том, что у моего молодого человека из собственности есть только машина, квартиру мы будем снимать (сейчас он живет с родителями, они тоже снимают дом), но он хочет купить дом или квартиру в Югославии или в Испании, чтобы отдыхать там летом. Это случится не раньше, чем через год-два, а в то время мы уже будем супругами. А имущество, купленное в браке, является общим, так ведь? Но он хочет, чтобы в контракте я написала, что не имею никаких претензий к его имуществу, если мы разведемся. То есть, мне ничего не достанется, так что ли? Мы с ним подробно об этом не говорили, поэтому я мало что поняла. Я не хочу, чтобы меня «кинули» и остаться ни с чем. Какие у меня права?

номер вопроса №39088
прочитан 20 раз
Купить дом или квартиру - Татьяна, г. Санкт-Петербург Теги: Дом или квартира, Какие у меня права, Выхожу замуж, Выйти замуж, Брачный контракт, Законодательство страны,

1 ответ на вопрос по теме "Купить дом или квартиру"

  • Адвокат Ведерников Валерий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 346 | ответов: 2 246

    Если с Вами что-то случится в Германии, То Россия Вас будет защищать только потому, что Вы гражданка России. Где Вы выйдете замуж не играет роли. Здесь важно то, где Вы будете жить, и глде родятся дети. Для Вас будет применяться семейное законодательство страны Вашего проживания. Брачный контракт заключать не обязательно. Имущество приобретенное в браке действительно является общим. В случае подписания Вами контракта об отсутствии всяких имущественных претензий после развода, Вы ничего не получите. Ваше право добиваться составления такого контракта, чтобы в нем была прописана какая-то компенсация при разводе, если развод произойдет, например, по его инициативе без Вашей вины.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы