|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Станислав Владимирович, г. Москва
Станислав Владимирович
15.05.2002 в 18:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Стоит ли в нашей ситуации заключать договор о создадании и представлять его в МРП,

Мы решили зарегистрировать новую редакцию учредительных документов в МРП в соответствии с последними поправками в ФЗ "Об акционерных обществах" Мы не вносим никаких других дополнительных изменений, в частности остаются те же акционеры-физические лица и не перераспределяем между ними акции. Однако сразу же возникли трудности. Надеемся, что с вашей помощью, уважаемые господа цивилисты, мы с ними справимся.

Стоит ли в нашей ситуации заключать договор о создадании и представлять его в МРП, ведь в соответствии з законом учредительныи документом АО является толькоУстав? Кроме того, общество не создается, а просто вносятся изменения в учредительные документы.

Наше ЗАО было зарегистрировано в тот период, года МРОТ равнялся 84 рубля. В настоящее время, как известно, 100 руб. Уставный капитал был полностью оплачен денежными средствами. Должны ли мы увеличивать наш уставный капитал до 10000 рублей, если да, то на основании какого нормативного акта.

С уважением,

номер вопроса №39098
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Утверждение устава в новой редакции, Размер оплаты труда, Протокол Общего собрания,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Журавлева Лариса Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 32

    Уважаемый Станислав Владимирович!

    Вы должны представить в МРП для внесения изменений в Устав в связи с приведением Устава в соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах" следующие документы: 1) Действующию редакцию Устава, зарегистрированного Палатой, включая изменения к нему в оригиналах; 2) Устав в новой редакции в 2-ух экз.; 3) Протокол Общего собрания с решением об утверждении Устава в новой редакции; 4) Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины и оформления государственной регистрации изменений; 5) Доверенность за подписью руководителя юридического лица с приложением печати этой организации на представление документов в регистрирующий орган (если регистрацию изменений будет осуществлять не генеральный директор) 6) Ксерокопию паспорта заявителя; 7) Форму 6.1.

    Иные документы не требуются, в том числе Учредительный договор, поскольку действительно учредительными документами АО является только Устав (ст.11 ФЗ "Об акционерных обществах") .

    Что касается размера Уставного фонда, то в соответствии со ст. 26 ФЗ «Об акционерных обществах» минимальный уставный капитал закрытого общества должен составлять - не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату государственной регистрации общества.

    Таким образом, вносить изменения в уставный капитал Вашего ЗАО не требуется.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы