|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8884
юристов
389457
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Егор, г. Екатеринбург
Егор
16.05.2002 в 14:27
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Провода в подъезде - Егор, г. Екатеринбург

Хотел бы попросить у вас совета.

У меня сумашедшая (в прямом и официальном смысле слова) соседка сверху. Утверждает, что я у нее прыгаю на потолке (этаж у нее последний). В связи с этим она предпринимает следующее:

1. Каждый раз спускаясь/поднимаясь по лестнице пинает мою дверь и долго звонит в звонок (звонила, пока он был)

2. Постоянно сует всякую дрянь в замочную скважину

3. Перерезает мне все провода в подъезде (телефон, домофон, антену)

4. Ломает мне дверной звонок.

5. Грозится убить меня и жену.

6. Пытается выцарапать мне глаза (было один раз, больше я ей дверь не открывал)

Мы обращались к участковому, он сказал что с сумашедшей он ничего сделать не может. Обращались в милицию - тоже самое. Обращались в психлечебницу - сказали вызвать бригаду через 03. Звонили в 03 - после 4-го звонка они все таки согласились выслать скорую в течение нескольких часов. Бригада приехала в 2 ночи, соседка их обругала и дверь не открыла. Они сказали, что дверь ломать не имеют права и уехали. Милиция тоже не имеет права ломать дверь. Милиция меня еще порадовала следующим вариантом - когда соседка в следующий раз придет к вам с ножом провода резать вы ее скрутите и вызывайте нас, но при этом я не должен нанести ей повреждений. Бред. Как они себе это представляют вообще?

В связи с этим у меня возник такой вопрос: неужели по нашим законам получается, что если ты сумашедший, то никто кроме санитаров тебе ничего сделать не может, но санитарам можно просто не открывать дверь и тогда можно делать все что захочешь?

Доказать я ничего не могу, свиделей (кроме жены) у меня нет. В квартире я не прописан. Я лично теперь вижу один выход - просто открутить соседке голову (это все длится уже год, и у меня сдают нервы) и вот тогда сразу приедет и скорая и милиция, только уже за мной, и дверь сломают, и может даже в дурдом свозят. Мне так и сделать? Есть какой-нибудь ЗАКОННЫЙ метод?

номер вопроса №39189
прочитан 21 раз
Теги: Возбуждено уголовное дело по факту, Расследование уголовного дела, Привлечь к уголовной ответственности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Керн Виталий Германович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 96

    Уважаемый Егор,

    выход есть. Он относительно прост, но судя по Вашему состоянию, Вы сможете сделать то, что я Вам настоятельно рекомендую.

    После того, как соседка причинит Вашему имуществу существенный вред, а именно: выведет из строя дверной замок, звонок и т.д., Вам необходимо не вызывать милицию, а написать заявление в двух экземплярах в местное ОВД с просьбой привлечь к уголовной ответственности Вашу соседку и отнести его в канцелярию ОВД, причем на втором экземпляре Вам обязаны поставить входящий номер и дату принятия. Далее Вам необходимо попасть на личный прием к начальнику ОВД (поверьте, что он Вас выслушает), тем более, что у его подразделения на исполнении находится Ваше заявление. Далее орган дознания ОВД после проведения проверки, должен возбудить уголовное дело по факту умышленного причинения Вашему имуществу вреда или его повреждения. В рамках расследования уголовного дела официально выяснится, что Ваша соседка состоит на учете в ПНД и дело передадут по подследственности в следственное отделение при ОВД, где следователь назначит по делу "психушку" в заключении которой будет указано возможно ли ее "осудить по общим основаниям".

    И т.д.

    К сожалению, других способов решения Вашей проблемы нет. Что касается, как Вы говорите, безответственного отношения милиции к Вашей проблемы, то имейте ввиду, что все свои претензии Вы должны оформлять в письменном виде.

    С наилучшими пожеланиями.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы