|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8902
юристa
390450
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Ростов-на-Дону
Александр
10.03.2002 в 18:35
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1
Тема вопроса: Авторское право и смежные права

Копирайт - Александр, г. Ростов-на-Дону

Ув. Сергей Геннадьевич, не подскажете как узнавать оформленны ли на то, что я хочу позаимствовать авторские права или нет? Означает ли знак копирайта на сайте, то, что я не могу использовать какие-либо элементы в своих работах?

номер вопроса №392
прочитан 11 раз
Теги: Авторское право и смежные права, Закон об авторском праве, Законодательство об авторском праве,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Горбачев Сергей Геннадьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 411

    По поводу знака копирайта сказать довольно сложно, поскольку зачастую он ставиться произвольно и вовсе не означает наличие авторских прав. Однако, поскольку проверить это очень сложно, лучше воздержитесь. И еще, законодательного регулирования деятельности в сети интерент, за исключением вредоносного воздействия и составов предступления, предусмотренных Уголовным кодексом, пока не существует.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Дружинин Илья Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6 | ответов: 136

    Если Вы все еще говорите о дизайне, то авторское право на него возникает с момента создания и в целом не требует дополнительной регистрации. Среди юристов, практикующих в области интеллектуальной собственности нет единодушия, но весьма большая их часть считает, что дизайн сайта при необходимости можно запотентовать как промышленный образец. Однако я подчеркиваю, не зависимо от того, оформлен патент на дизайн (его элементы) или нет, авторское право на него (его элементы) принадлежит создателю этого дизайна и перейти к другому лицу (или быть использовано другим лицом) может исключительно на предусмотренных Законом Об авторском праве и смежных правах онованиях.

    Знак копирайт проставляется по желанию правообладателя и носит информативно-предупредительный характер. Т.е. если такого знака нет, это вовсе не означает, что материал можно использовать без разрешения правообладателя.

    Законодательство об автоском праве и смежных правах, топологиях интегральных микросхем и программ для ЭВМ, патентных закон и все остальные нормативные акты, имеющие отношение к защите прав на интеллектуальную собственность в равной мере распространяются и на сеть интернет. Одновременно с этим должен заметить, что и ответственность, предусотренноя уголовным, административным и гражданским кодексами, а так же соответствующими, упомянутыми выше законами, за нарушение законодательства об авторском праве, распространяется на сеть в полной мере.

    Когда Вам важен результат, обращайтесь к профессионалам.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы