|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Татьяна
17.05.2002 в 15:16
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Брак развод - Татьяна, г. Санкт-Петербург

Мы с мужем собираемся разводиться, в браке 6 лет, ребенку 1 г.8 мес. В прошлом году по договору купли-продажи купила квартиру (собственники я и мой ребенок в равных долях), куда переехали втроем, но прописаны только я и мой сын. В этот же день (до купли квартиры) я продала также по договору купли-продажи свою комнату, в которой были прописаны я и мой сын и являлись собственниками в равных долях. Муж просто проживал с нами и там, но был и остается прописан у своих родителей тоже в нашем городе. Теперь он хочет при разводе менять нашу квартиру, говорит, что на часть квартиры имеет право, так как квартира приобретена во время нашего брака и является общей собственностью. Дело в том, что по договорам купли-продажи и моей комнаты и новой квартиры в договоре указаны суммы купли-продажи по государственной инвентаризационной цене, выходит практически одинаковые суммы по цене комнаты (она была в сталинском доме) и квартиры (хрущевка). Но на самом деле суммы более крупные, и при этой операции мы доплачивали продавцам квартиры сумму в 4700$. Из них 2000$ были нашей семьей накоплены за несколько лет, а остальную сумму взяли в долг у родителей мужа (без расписки). И этот долг мы сейчас отдаем по частям, я не работаю, сижу в отпуске по уходу за ребенком, работает только муж и отдает долг из своей з/п. Вопрос:1. Имеет ли право муж претендовать на размен квартиры? Как мне действовать, надо ли будет на суде (если до этого дойдет дело) настаивать на том, что никаких доплат не было. 2.Муж хочет забрать ребенка себе жить постоянно при разводе. Я говорю-тогда через суд, я ребенка не отдам. Он грозит увезти его и спрятать от меня, хотя я не являюсь неблагополучной женой (не пьяница и не наркоманка), сейчас вышла на работу и хорошо зарабатываю. Что мне предпринять, чтобы ребенка оставить себе? Спасибо.

Марина

mareena@mail.ru

номер вопроса №39321
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Муж хочет забрать детей, Отпуск по уходу за ребенком, Что мне предпринять,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ведерников Валерий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 346 | ответов: 2 246

    1. Муж имеет право претендовать на размен квартиры или на выделение ему его доли, поскольку квартира пробретена в браке. Исковые требования он будет обязан доказать, а Ваша задача все подвергать сомнению и предъявлять свои доказательства, делать заявления и заявлять ходатайства. Лучше, если Вы это делать в суде будете с помощью юридически подкованного, квалифицированного помощника. 2. Если и муж, и Вы хотите оставить ребенка у себя после развода, то суд при вынесении решения становится как правило на сторону матери, сучетом кончно же, и условий жизни ребенка. Если Вы прилично зарабатываете и способны обеспечить ребенка, а также не являетесь асоциальным элементом, то скорее всего суд пойдет Вам как матери навстречу.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы